TOP

Log1

2008/01/25(金)
冷やして
4月まで、毎週金曜日に「あさむらさき」のおいしい飲み方
を紹介していきます。

おいしく飲んで頂く方法その1
まずは冷やして飲んでください。
冷やして飲むのがあさむらさきの基本の味です。

しっかり甘口ですが、後味はすっきり。
日本酒が苦手と思われる方にも飲みやすいお酒です。

新しくなったラベルは水に濡れても大丈夫な材質です。
この季節、雪で冷やすのもお洒落ですね。

もうすぐ春!桃の節句や花見の季節。
暖かな場所でよく冷やしたピンク色の「あさむらさき」
いかがでしょうか?



2007/12/22(土)
あさむらさきのパッケージが新しくなります
古代米で仕込んだピンク色のお酒「あさむらさき」のパッケージが2008年の春より新しくなります。中身は今までと変わりません。
口当たりがワインに似た甘いお酒ですので、日本酒が苦手と思われている方にもお勧めです。

お酒の保管について、お願いがあります。
あさむらさきは光と高い温度に弱いお酒です。
光に当てたり暖かな部屋で保管しますと、お酒の色がピンク色から褐色に変わってしまい、風味も落ちてしまいます。保管の際は、カートンに入れて冷蔵庫で保管してくださいますようお願いいたします。

これからこのページで「あさむらさき」のお勧めの飲み方をご紹介していく予定です。


 OR AND
スペースで区切って複数指定可能
[TOP]
shiromuku(hu1)DIARY version 3.10