2025/03/22(土)
|
わしの尾 頒布会2025のお知らせ
|
弊社で毎年行っている「わしの尾頒布会」の受付を行っています。 今年のテーマは「酒母造り違い」です。
日本酒造りは最初に仕込むのが酒母といい、蒸米・水・麹に酵母を加え発酵に必要な酵母を培養し、発酵のスターターを造る工程です。酒母は日本酒全体のうち約6%の割合しか占めていませんが、出来上がった日本酒の味わいには大きな違いがあります。
鷲の尾の酒造りは酒母の造り方に特徴があり、単に酵母を増やすだけではなく、つくる日本酒の味わいにもうひと味を加えています。
今回は生酛、長期生酛、速醸、山廃などの酒母ごとのお酒の味わいの違いを楽しむことができる6月、7月それぞれ720ml×2本セットです。
お値段は税込みで8,000円、別途地方発送もしております。申込締切は4月30日となっております。
この頒布会でしか味わう事の出来ない特別なお酒をお出ししております。大切な方へのギフトとしてもおすすめです。興味のある方は是非お申し込みください。
|
|
|